“È tutta colpa dello stress!” - quante volte lo diciamo tornando dal lavoro o da una giornata movimentata. Eppure, secondo recenti studi, tale affermazione non sarebbe più così tanto corretta: a rivelarlo è infatti l’Istituto di Medicina Omeopatica, secondo cui questi stati d’animo non deriverebbero solo dall’incapacità di adattarsi ai frenetici ritmi della vita, ma da un elemento di fondo: la carenza di magnesio.
Questa sostanza - spiega Federfarma Liguria - “è fondamentale per la produzione di energia e per il rilassamento”, poiché aiuta a regolare il battito cardiaco e a diminuire la produzione di adrenalina, l’ormone che provoca l’agitazione e lo stress. Ma dove possiamo trovarla? Sicuramente la possiamo rivenire in alimenti come spinaci, frutta secca, cacao, zucca, piselli, carciofi e cereali. Ci possono però venire in soccorso anche le parafarmacie, dove sono generalmente presenti assortimenti a base di cereali (biscotti, pasta, prodotti per la colazione e per la merenda), spinaci (gnocchi, cordon bleu, rotoli), cacao (ciambelle e merendine) e zucca (semi), oltre a specifici integratori a base di magnesio e barrette energetiche.
A questo punto viene però spontanea una domanda: quali sono, da parte del nostro corpo, i segnali di una carenza di magnesio? Secondo gli esperti, il nostro organismo reagisce con senso di stanchezza, insonnia, ansia e nervosismo. Altre avvisaglie sono la fragilità delle unghie e la frequenza dei crampi. Cosa fare? Sciogliere un cucchiaino di magnesio in mezzo bicchiere di acqua una volta al giorno, preferibilmente la sera prima di addormentarsi o la mattina prima di iniziare la giornata. Il risultato è garantito: avere in poco tempo una marcia in più!
Per assicurare una navigazione ottimale e altri servizi, questo sito è predisposto per consentire l'uso di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa. | Accetto |