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La crema anticellulite: quali caratteristiche deve avere?
Secondo gli estetisti, svegliarsi la mattina e bere una consistente tazza di caffè aiuterebbe l’organismo a ridurre gli inestetismi su gambe e cosce. A confermarlo è il Centro Benessere Nicla di Firenze, secondo cui i principi attivi imprescindibili in un trattamento anticellulite corrisponderebbero proprio a caffeina e carnitina, specificatamente consigliate dagli specialisti per le particolari qualità snellenti. Prima di scegliere una crema anticellulite si consiglia inoltre di considerarne la composizione, dalla quale dipendono la distribuzione più o meno efficace sulla pelle ed il relativo assorbimento, e di analizzare la tipologia di cellulite, attraverso cui è possibile risalire a quale crema far ricorso per ottenere risultati nel più breve tempo possibile. Per avere infatti i primi riscontri, occorre attendere almeno due settimane, con la condizione che il trattamento sia costante con applicazioni al mattino e alla sera, da completare talvolta con trattamenti in cabina per cercare di mantenere i risultati raggiunti. Molto utilizzate sono infine anche quelle a base di loto ed acido ialuronico, la cui azione drenante limita la comparsa della cellulite e svolge un’efficace effetto idratante. -
Bruciare i grassi con l'alimentazione
Attivare il metabolismo e bruciare i grassi, è questo l’obiettivo di molti italiani, che alle porte dell’estate si sono già attivati per raggiungere la forma fisica ed arrivare preparati alla prova costume. Non molti però sanno che per eliminare i chili di troppo occorre un’accurata programmazione, soprattutto quando si parla di alimentazione o di trattamenti per il controllo del peso corporeo. Il segreto di una corretta nutrizione è infatti la costanza, mangiando ad ogni pasto in maniera proporzionata, già a partire da una prima fase della dieta, durante la quale sono preferibili frutta e verdura. Ad accelerare inoltre il metabolismo ci pensano i carboidrati, come pasta e riso, che limitano l’azione ingrassante dello stress e l’assunzione impropria dei grassi durante i momenti di tristezza o nervosismo. In una seconda fase gli esperti consigliano anche l’assunzione di alimenti a base di proteine, come pesce, carni bianche e salumi magri, senza dimenticare di reintegrare nella terza fase la corretta quantità di grassi, ricavabile da olio di oliva, avocado, semi di girasole, zucca e sesamo. -
Come difendersi dal caldo estivo
Durante l’estate l’aumento della temperatura fa perdere rapidamente le energie, rendendo difficile la vita di sportivi e di coloro che svolgono quotidianamente un’attività sotto al sole. Non è un caso che la raccomandazione di medici e specialisti sia proprio quella di informarsi tempestivamente, in modo da evitare casi di disidratazione e di generale malessere fisico. Il loro primo consiglio è quindi quello di assumere integratori a base di magnesio e potassio, che contribuiscano alla riduzione di stanchezza ed affaticamento, supportando la muscolatura ed ovviando alla classica sensazione di debolezza. Da tenere in considerazione anche l’alimentazione, preferendo insalata di lattuga, cetrioli, latticini e pomodori, da abbinare al pesce, altamente digeribile e dal basso contenuto di calorie, senza dimenticare la frutta, che grazie all’elevato contenuto di acqua idrata l’organismo e rafforza le naturali difese contro il caldo.